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Produkte von Café Juquila

Café Juquila

Café Juquila ist ein 100% reiner Arabica-Spezialitätenkaffee aus der Pluma-Zone von Oaxaca, geröstet in Mexico City.

  • Mischung Gaucha 500 g
  • Ganze Bohne
  • Gemahlen für French Press
  • Gemahlen für Espresso

MISCHUNG GAUCHA. Gaucha ist eine Mischung aus hochwertigem Kaffee und streng klassifiziert; die besten Körner der Ernte. Amerikanische Selektion, mittel- bis dunkelgeröstet.

Die Bewertung von COFFEE REVIEW 2011: 90 von 100 Punkten

  • Knackige Noten von Kakaonüssen und dunkel gemälzter Gerste in Aroma und Tasse.
  • Geschmeidige und ausgewogene Säure; leicht sirupartiges Mundgefühl.
  • Der Geschmack versteht sich sehr gut in einem sauberen, süßen Finish.
  • Ein traditioneller mexikanischer Kaffee, ausgewogen und mit einem Schokonuss-Ton.
  • Es sollte diejenigen zufriedenstellen, die runde und karamellisierte Kaffees den hellen und fruchtigen Tönen vorziehen.

URSPRUNG:

Pluma-Zone vom Staat Oaxaca, gelegen in Juquila, Oaxaca.

Die Finca Santa María, die Kaffeefarm, ist von altem Regenwald umgeben und befindet sich in Juquila, einer kleinen Gemeinde in der Nähe von Puerto Escondido, in der Sierra Madre auf einer Höhe zwischen 1300 und 1600 Metern über dem Meeresspiegel. Die Rösterei und der Hauptsitz des Unternehmens befinden sich in Mexiko-Stadt.

NACHHALTIGKEIT;

Café Juquila ist eine hochgewachsene schattierte Bohne, die unter dem geschützten Kaltwald geerntet wird. Es ist mit organischen Nährstoffen aus seinem eigenen Mikroökosystem angereichert und mit Ökotechniken verbessert, die die Flora und Fauna des Lebensraums in der Pluma-Zone erhalten. Diese Innovation unterstützt auch das Quellwasser und seine Böden. Im Café Juquila haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, Ihnen die raffinierteste und hochwertigste Tasse Kaffee mit den besten Arabica-Bohnen anzubieten. Alles dank der Bemühungen und des Engagements der Chatino-Züchter.

EINE FAMILIENTRADITION:

Unser Kaffee wird dank des Erbes und der Tradition unserer Familien geerntet.  Das Wissen, das der Generation zur Verfügung gestellt wird, ist nicht nur der Boden und der Prozess, sondern auch die Leidenschaft für den Kaffee, das Bedürfnis, jedem Menschen die Magie des Getränks nahezubringen. Wir wünschen Ihnen, dass Sie den Kaffee genauso lieben wie wir.

WARUM WIR ETWAS BESONDERES SIND:

Café Juquila verfügt über die Fähigkeit, jeden Schritt der Kaffeeproduktion zu überwachen und zu verfolgen. Dies, zusammen mit anderen Kostenvorteilen und der Tatsache, dass das Café Juquila im Ursprungsland liegt, versetzt es in eine privilegierte Position als Gourmet-Kaffeemähdrescher und -verteiler.

Unser Engagement für unsere Gemeinschaft besteht darin, ihnen einen festen und fair bezahlten Arbeitsplatz anzubieten und ihnen bessere Arbeits- und Lebensbedingungen als an ihren Herkunftsorten zu bieten. Sie bleiben bei uns, weil wir ehrlich und verantwortungsbewusst sind und wir uns weiterhin für sie einsetzen wollen; ihr Erfolg hängt von unserem Erfolg ab. Ohne sie würden wir nicht weitermachen.

Als Rösterei im Ursprungsland verändern wir das Paradigma des Kaffeehandels. Wenn wir die konventionelle Weisheit mit dem industriellen Prozess in Frage stellen, dann deshalb, weil wir glauben, dass Ernteländer mehr sein können als Rohstofflieferanten für die Zwischenprodukte in anderen Ländern. Wir glauben, dass unterentwickelte Länder ein Endprodukt mit dem vollen Wert im Ursprungsland exportieren können. Ein neues Modell, das es den Ernteländern und ihren Gemeinden ermöglicht, die meisten Vorteile zu erhalten. Der kommerzialisierte Kaffee mit diesem neuen und fairen Modell ist unsere einzige Option.

BAUMSCHULE:

Aus unseren Kaffeebäumen entwickeln und pflegen wir eine eigene Baumschule. Deshalb kontaminieren wir nicht mit anderen Samen und Plagen. Der Ursprung des Samens ist derselbe auf dem, woran wir uns in der Kaffeeplantage erinnern.

ERNTE:

Der Ernteprozess basiert auf den biologischen und alten landwirtschaftlichen Praktiken. Wir bauen Barrieren mit Baumstämmen und umgestürzten Bäumen, um organisches Material zu halten, das als Düngemittel gilt. Wir bewahren den Regenwald und das Quellwasser. Das Erbe unserer Familie ist das Know-how, das wir in der kritischen Phase unseres Produkts einsetzen.

Der Vorteil der biologischen manuellen Erntetechnik besteht darin, dass wir die Qualität des Café Juquila erhalten und den Ursprung jeder verkauften Tasche genau kennen.

QUALITÄT:

Qualität durch Handverlesung! Da sich der Kaffee entlang der Hügel befindet, ist es unmöglich, die Maschinenkollektoren zu bedienen. Wir haben die Sensibilität und Sorgfalt, nur die reifen Kaffeekirschen zu pflücken und keine unter- oder überreifen Kirschen für einen schnelleren Prozess zu schneiden.

NASSMÜHLENVERFAHREN:

Die Kirschen werden mit Quellwasser gewaschen. Nachdem wir dieses Wasser verwendet haben, bringen wir es durch einen natürlichen Filter mit Zellstoff, Steinen und Erde in den Fluss zurück, damit wir den Fluss nicht verschmutzen und unsere natürliche Umgebung erhalten.

KAFFEE-TROCKNUNG

Wir trocknen unseren Kaffee Bohnen für 5 bis 7 Tage auf Trocknungstischen, so dass wir genau die Feuchtigkeitsmenge erreichen, die der Kaffee benötigt.

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